«Не икра, а фуфел!»: в магазинах Ноябрьска продают дешевый, но невкусный деликатес (ФОТО)

В одном из ноябрьских пабликов социальной сети ВКонтакте появилась жалоба от местного жителя на некачественную красную икру за 300 рублей.
 
 
В комментариях ноябряне удивляются, что за 300 рублей на качество можно было и не рассчитывать, и приводят еще название торговых точек, где продается такой «деликатес».
 
 
Найти и выбрать качественную икру не так и просто, но есть несколько хитростей: 
 
1. На банке обязательно должен быть указан производитель, ГОСТ или ТУ, вид рыбы (если икра первого сорта), состав, срок годности (без использования дополнительных консервантов — от 8 месяцев до года).
2. Идеальный состав: икра и соль. Допустимо наличие растительного масла и минимальное количество консервантов. Лучше, если это будет только сорбиновая кислота E200.
3. Маркировка на крышке жестяной банки должна быть выпуклой, а не вогнутой (последнее — признак подделки). Ищите три ряда знаков: дату изготовления икры, ассортиментный знак «ИКРА» и номер завода с номером смены и индексом рыбной промышленности «Р».
4. Жестяная банка не должна быть помятой или вздутой.
5. Если берете икру в стекле, то есть возможность рассмотреть икринки. Идеал — чистые, одинаковые по цвету и размеру, с минимальным количеством джуса или без него.
6. Объем джуса в жестяной банке можно определить, если ее потрясти. Плохо, если вы почувствуете всплески и движение икры внутри.
Икра в магазине должна храниться в холодильнике

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана