Ненастье не помеха: асфальт будут укладывать в плохую погоду

Технологии
icon 09:48
icon 316 просмотров
Ненастье не помеха: асфальт будут укладывать в плохую погоду

Асфальт будут класть и в плохую погоду. Теперь при незначительных осадках и минусовой температуре разрешено обновление дорожных покрытий, если будут соблюдены технологии укладки, сообщают «Известия».

В один документ вошли нормы действующих регламентов, ГОСТов, СниПов, с расчетом на то, что они помогут асфальтоукладчикам не допускать ошибок.

В этих рекомендациях описана технология укладки дороги в плохую погоду. Так, для того, чтобы обновить дорожное полотно, нужно очистить поверхность от снега, льда и грязи, просушить ее специальным терморазогревателем. Также обязательное правило укладки — температура не должна быть ниже -10 градусов, а осадки — незначительными.

Росавтодор также дает рекомендации о покрытии основания дорожного полотна битумом перед укладкой асфальта во избежание появления снежных и ледяных корок. Еще ведомство дает совет об использовании нескольких катков одновременно. Как они утверждают, это поможет быстрее проложить полотно при низких температурах, избежав замерзания поверхности.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана