image

31 декабря открыт самый длинный зимник на Ямале

Транспорт
13:38
6 506 просмотров
Фото: muksun.fm
Фото: muksun.fm

31 декабря открыто движение по сезонной дороге Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги для полноприводных транспортных средств общей массой до 15 тонн.

«Это третий региональный зимник, открытый в декабре. Вчера в полночь разрешено движение по участку Аксарка – Салемал зимней автомобильной дороги Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале для всех авто общей массой до 3,5 тонн, на зимнике Коротчаево - Красноселькуп открыто движение для всех видов транспорта общей массой до 30 тонн», - сообщил заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.

Дорожники призывают автомобилистов не выезжать на закрытые трассы, поскольку это опасно для жизни. При движении по открытой зимней автодороге необходимо соблюдать правила безопасности: не нарушать скоростной режим, не съезжать с зимней дороги и держать дистанцию.

Рекомендуется двигаться по зимникам организованными колоннами минимум из двух автомобилей.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»  (34922) 7-17-04, на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и на интерактивной карте.

В случае экстренной ситуации необходимо звонить в ЕДДС по номеру 112.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана