image

Аэропорты Надыма, Тольки, Тарко-Сале и Красноселькупа получат новую спецтехнику и оборудование

Транспорт
16:27
7 023 просмотра
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

Четыре воздушных гавани Ямала получат новое оборудование и спецтехнику. Обновки появятся в Надыме, селе Толька, Тарко-Сале и Красноселькупе.

Самое большое пополнение будет у аэропорта села Толька. Туда привезут снегоочистители, системы видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц и прибор для обнаружения паров взрывчатых веществ.

Надымская воздушная гавань пополнится оборудованием для досмотра пассажиров, багажа и отдельных предметов, а также машиной для очистки взлетно-посадочного покрытия от песка, гравия и снега и техникой для противообледенительной обработки воздушных судов.

Для Красноселькупа закупят автомобиль для чистки аэродрома и аэродромный источник питания. Для Тарко-Сале – две досмотровые установки. 

«Обновление оборудования и техники – планомерная работа по развитию аэропортовой инфраструктуры. Это не только безопасность полетов, создание комфортных условий для обслуживания пассажиров и авиакомпаний, но и обеспечение бесперебойной работы аэропортового комплекса, особенно в суровых климатических условиях Крайнего Севера. Выполнение взлетов и посадок воздушными судами, своевременное выполнение технологических процессов на аэродроме – все это во многом зависит от технического состояния и своевременного обновления техники. В целом же развитие наземной аэропортовой инфраструктуры оказывает особое влияние на повышение качества обслуживания пассажиров, а также развитие туризма, повышение привлекательности округа», - рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана