image

Депутат Заксобрания ЯНАО вступился за школьников, которых высаживают из автобусов

icon 12:50
icon 10 360 просмотров
Депутат Заксобрания ЯНАО вступился за школьников, которых высаживают из автобусов
Фото из интернета

Повторяющиеся ситуации с высадкой детей из общественного транспорта в мороз вышли за рамки предмета интернет-дискуссии и переросли в политическую плоскость. Все больше политиков Ямала обращают внимание на недопустимость подобного поведения транспортных компаний. Среди них депутат Заксобрания ЯНАО Алексей Денисов. 

«Партия «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Безопасные дороги» предлагает региональным властям разработать регламенты, запрещающие высаживать детей из транспорта. На сегодняшний день такие документы приняты лишь в нескольких субъектах, и наш округ, к сожалению, пока не входит в их число. Обязательно отработаю варианты решения проблемы с администрацией Салехарда и на уровне Законодательного собрания ЯНАО», — заявил политик в своем Инстаграм, приведя в пример случаи высадки школьников в Салехарде и Новом Уренгое. 

Отметим, что даже введение бесплатного проезда в городах для школьников, как в Ноябрьске, не решает проблему, поскольку для того, чтобы воспользоваться опцией, ученикам необходимо иметь справку, которую можно оставить дома.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана