image

Дмитрий Артюхов назвал аэропорт Новый Уренгой лучшим в российской Арктике

Транспорт
12:09
5 692 просмотра
Фото salehard.bezformata.com
Фото salehard.bezformata.com

Губернатор ЯНАО считает преодолимыми сложности с введением в эксплуатацию аэропорта Новый Уренгой. По мнению Дмитрия Артюхова, воздушная гавань газовой столицы будет либо введена в эксплуатацию в срок, либо с небольшой задержкой. 

— Этот аэропорт — один из ключевых объектов не только для Нового Уренгоя, но и для Тарко-Сале и Губкинского: половина округа завязана на него, и потому мы все его очень ждем. Мы решили его развивать в формате концессии и это решение показало свою эффективность. Несмотря на COVID-19 и санкции, мы соблюдаем сроки. Проблемы есть, как и на всяком крупном объекте, но все они решаемые. Сегодня обсуждали выполнение объекта строго в обозначенные сроки (до конца года). Есть несколько моментов, которые могут добавить считанные недели или месяцы, но, в целом, все идет по плану. В итоге мы получим лучший аэропорт российской Арктики. Осталось подождать совсем недолго, — подытожил глава региона. 

Напомним, новая версия аэропорта Новый Уренгой должна приблизить его к международным стандартам и обеспечить возможность обслуживания в комфортабельных условиях до 1,45 млн пассажиров в год.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана