image

Дмитрий Артюхов обсудил строительство Северного широтного хода с руководством РЖД

Транспорт
13:47
7 745 просмотров
trans.ru
trans.ru

Трансполярная магистраль версии 2.0 еще немного приблизилась к практическому воплощению. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов встретился с председателем правления РЖД Олегом Белозеровым по вопросам будущего строительства Северного широтного хода  железной дороги, которая обеспечит значительное сокращение протяженности транспортных маршрутов от месторождений в северных районах Западной Сибири до портов Балтийского, Белого, Баренцева и Карского морей. 

Регион и госкорпорация признают важность СШХ для страны и готовы приступить к обсуждению финансовой и организационной стороны вопроса. Важной частью воплощения проекта станет строительство моста через Обь  проектная документация будет готова в текущем году, после чего можно будет приступать к строительству. 

 Проект строительства Северного широтного хода имеет колоссальное значение для всей Арктической зоны России. Новый финансовый инструмент, который наш Президент анонсировал в ходе своего послания Федеральному Собранию, позволит поддержать строительство его наиболее сложного и дорогостоящего элемента — моста через Обь. Ямал в этом крайне заинтересован. Проект имеет доходность не только для концессионера, но и в долгосрочной перспективе будет иметь значительный совокупный налоговый эффект для бюджета нашего региона и всей страны,  заявил Дмитрий Артюхов. 

Соглашение о строительстве будет носить концессионный характер (затраты на строительство будут покрывать корпорации, которые осваивают природные ресурсы Арктики). 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана