image

Домашние животные, весло, рулон фотообоев: в РЖД рассказали о самых необычных вещах, оставленных в поезде

icon 13:23
icon8 250 просмотров
Домашние животные, весло, рулон фотообоев: в РЖД рассказали о самых необычных вещах, оставленных в поезде
Фото из интернета

В ОАО «РЖД» рассказали о самых необычных вещах, оставленных в поездах в этом году. К слову, специальный сервис, занимающийся доставкой забытых вещей, помог вернуть владельцам около 10 тысяч предметов. Его работа началась с марта 2019 года.

Чаще всего пассажиры забывают в поезде одежду, планшеты, электронные книги, телефоны, часы, наушники, другие аксессуары, зарядные устройства, документы и чемоданы.

А вот среди одних из самых необычных находок оказались весло для сплава, утюг, швейная машина, рулон фотообоев, чемоданчик-дипломат с музыкальными нотами и слуховой аппарат.

Также в поезде находили домашних питомцев. В таких случаях работники компании оперативно связывались с владельцами и помогали животному скорее попасть к хозяину.

Есть среди находок и такие, которые отправляются в полицию, например, деньги и документы. А вот еду ждет другая участь — урна.

Среди ищущих свои вещи есть и те, кто сначала оставляет заявку, а затем находит потерянный предмет у себя. Таких ситуаций упомнили около 1,5 тысяч.

Для розыска вещей, забытых в поезде, пассажиру необходимо заполнить электронную заявку в разделе «Пассажирам» на официальном сайте «РЖД».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана