image

Губернатор Артюхов: «Авиакомпания «Ямал» начнет закупать самолеты МС-21»

icon 14:47
icon10 403 просмотра
Губернатор Артюхов: «Авиакомпания «Ямал» начнет закупать самолеты МС-21»
Фото из интернета

Среднемагистральные пассажирские самолеты МС-21 будут востребованы авиаперевозчиками ЯНАО. Своими прогнозами развития рынка отечественной гражданской авиации поделился на форуме «Транспорт России — 2019» губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Во время встречи с представителем Государственной транспортной лизинговой компании глава региона заметил, что регион заинтересован во вместительных самолетах.

— Летом северяне начинают массово уезжать в отпуска, дефицит билетов ощущается во всех населенных пунктах Ямала. И нам нужен самолет большей вместимости. Таким лайнером может стать МС-21, за созданием которого на Ямале давно следят. Понятно, что впереди много испытаний. Но в долгосрочной перспективе мы рассматриваем увеличение парка нашей ямальской авиакомпании с помощью самолета МС-21, — обрисовал проблему и пути ее решения Артюхов.

МС-21 — второй полностью российский самолет после SSJ-100. Предполагается, что авиалайнеры навяжут конкуренцию Boeing и Airbus на отечественном рынке и в некоторых странах. Серийный выпуск крылатых машин этой марки начнется в 2021 году. На сегодня портфель заказов составляет 119 машин. Стоимость МС-21 на рынке составляет 95 миллионов долларов США, что сопоставимо с Airbus А320. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана