Из России отзывают почти 50 тысяч «Тойот» и «Лексусов»

Транспорт
15:13
6 375 просмотров
Фото: toyota.ru
Фото: toyota.ru

«Тойота Мотор» — официальный представитель Lexus и Toyota в стране — запустила программу добровольного отзыва автомобилей в России. Об этом сообщила пресс-служба Росстандарта.

Под программу попадают 47 007 автомобилей с определенными VIN-кодами, проданных в период с 28 ноября 2020 года и по настоящий момент. Среди них — Lexus, Toyota Camry, Corolla, ES 200, ES 250, ES 350, GX 460, Hiace, LC 300, LC PRADO, LS 350, LS 500, LX 500D, LX 600, NX 250, NX 350.

Причина отзыва — в понижении стандартов безопасности. В случае аварии автомобиль не сможет принять обратный вызов от системы экстренного реагирования. Проблема в особенностях программного обеспечения. Также автомобиль может неправильно сохранить данные о местоположении. Это также внесет сбой в работу системы.

Компания проинформирует владельцев почтой или по телефону о необходимости предоставить авто в ближайший дилерский центр для перепрошивки модуля передачи данных. Все работы будут осуществляться бесплатно.

Также владельцы могут сами определить, попадает ли авто под отзыв. Для этого нужно проверить VIN-код автомобиля на сайте Росстандарта или на Auto.ru.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана