МУПАТ Нового Уренгоя будет зарабатывать дополнительно за счет штрафстоянки и новых маршрутов

Транспорт
13:49
7 886 просмотров

Одно из старейших городских предприятий Нового Уренгоя МУПАТ сможет начать зарабатывать дополнительные деньги в ближайшее время. Глава города Андрей Воронов посетил предприятие и определил два ключевых направления источников заработка: штрафстоянка и развитие дополнительных маршрутов. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«Город стремительно развивается: появляются новые микрорайоны, строятся дороги. Нужны новые маршруты. Действующая транспортная схема устарела и требует корректировки. Ее пересмотр доверили профильным институтам. Техзадание уже подготовлено. Сейчас готовим документы и выходим на торги. Специалисты рассчитают транспортные потоки, учтут все нюансы, вплоть до определения марок и класса автобусов. К осени у нас будет новая схема движения общественного транспорта с учетом перспектив жилищного строительства», — написал Андрей Воронов. 

t.me/VORONOV89

В планах предприятия открыть новую услугу – экспресс-такси. Автобус будет делать 5 остановок, что сократит время в пути. Первый экспериментальный маршрут запустится в направлении «ЖД вокзал – Аэропорт» сроком на 3 месяца, чтобы понять потребность услуги.

«Еще одно направление – оборудование штрафстоянки для нарушителей правил парковки. Здесь же можно будет оставить машину на время отпуска. Общая площадь территории около 4 тысяч кв.м. вмещает свыше 60 машин. Площадка оборудована камерами видеонаблюдения, освещена, есть пост охраны. Летом территорию заасфальтируем. У предприятия есть потребность в эвакуаторе, поможем в его приобретении», — заявил глава Нового Уренгоя.

По словам Андрея Воронова, деньги от коммерческой деятельности направятся на дальнейшее развитие предприятия и повышение оплаты труда сотрудников.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана