image

На дорогах Ямала введут временные ограничения для грузовиков

Транспорт
17:38
5 345 просмотров
Фото dtidh.yanao.ru
Фото dtidh.yanao.ru

Каждую весну и лето на дорогах Ямала с асфальтобетонным покрытием вводятся ограничения для грузовиков.

Так, на региональных и муниципальных отрезках с 15 апреля по 14 мая запретят проезд некоторой категории большегрузов. Это связано с так называемым переувлажнением асфальта во время таяния снега и весеннего паводка.

Весенние ограничения не распространяются на международные сообщения, автобусы с пассажирами, перевозку продуктов, питьевой воды, животных, лекарств, топлива, семян, удобрений и почвы, бытовых отходов, почты. Кроме того, без препятствий по дорогам могут проезжать машины с грузами, необходимыми для ликвидаций последствий ЧП, а также военная и дорожная техника.

Летние ограничения будут действовать при условии, что температура воздуха будет более 32 градусов. В таком случае для тяжеловесного транспорта запретят проезд по дорогам с асфальтобетонным покрытием. Однако ограничения не касаются пассажирских автобусов, перевозки грузов для ликвидации ЧП, дорожной техники и т. д.

Если машина входит в список исключения, то водителю предстоит получить специальное разрешение на проезд. Сделать это можно в отделе весового контроля дирекции дорожного хозяйства ЯНАО. Филиалы учреждения расположены в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое, Надыме.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана