image

Проблемы с самолетами Sukhoi Superjet 100 снизили объемы перевозок АК «Ямал»

icon 13:18
icon 8 883 просмотра
Проблемы с самолетами Sukhoi Superjet 100 снизили объемы перевозок АК «Ямал»
Фото из интернета

В 2019 году авиационная транспортная компания «Ямал» по объему перевозок занимала 14-е место, что ниже на два пункта, чем в 2018 году, сообщает Интерфакс. В самой компании причинами снижения показателей называют проблемы с поддержанием летной годности самолетов Sukhoi Superjet 100.

Производственные показатели снижаются из-за простоев SSJ-100 вследствие производственных дефектов, когда долго приходится ждать поставки запчастей и компонентов. Также простои происходят из-за попадания в самолеты птиц и из-за повреждений, полученных в аэропортах. Осенью 2019 года за одну неделю вышли из строя два SSJ-100 из-за попадания птиц. Так, 29 октября птица влетела в самолет в аэропорту Нового Уренгоя, а 1 ноября попала в воздушное судно после его вылета из аэропорта Тюмени.

В связи с окончанием сроков лизинга в авиакомпании «Ямал» сократился парк воздушных судов, что также негативно сказалось на объемах перевозок. В компании уже сообщали, что из-за дефектов самолетов и некачественного послепродажного сервиса в нормальном состоянии удается поддерживать 7 или 8 самолетов SSJ-100 из 15 имеющихся.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана