image

Салехард и Надым официально соединила постоянная круглогодичная дорога

Транспорт
14:59
5 475 просмотров
Фото пресс-службы правительства ЯНАО
Фото пресс-службы правительства ЯНАО

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов торжественно открыл дорогу Салехард — Надым, которую сдали в эксплуатацию, как и обещали, в первой декаде декабря. Отныне столицу округа и один из ключевых райцентров свяжет 344-километровая трасса, 183 километра из которой останутся в грунтовом исполнении до результатов экспертизы на предмет устойчивости грунтов.

«Жители западной части округа очень долго ждали этого события. Открытие проезда обеспечит новое качество жизни северян, непрерывное безопасное транспортное сообщение. Экономический эффект тоже выраженный. Это новые возможности для бизнеса — новые рабочие места, приход крупных сетевых компаний, развитие конкурентной среды. Это замечательный общий результат, который делает Ямал сильнее, а его жителей — ближе друг к другу», — заявил глава региона.

Относительно прошлогоднего зимнего периода средняя продолжительность поездки из Салехарда в Надым сократилась с 15 до 5 часов.

С появлением новой дороги крупные торговые сети изъявили желание открыть представительство в Салехарде, который был логистически изолирован от «большой земли».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана