image

Строители аэропорта Нового Уренгоя смогут прокредитоваться под 5%

icon 18:00
icon8 302 просмотра
Строители аэропорта Нового Уренгоя смогут прокредитоваться под 5%
Фото из интернета

Губернатор Дмитрий Артюхов и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов обсудили ход строительства воздушной гавани Нового Уренгоя. С ноября фонд развития Дальнего Востока распространил свою деятельность на арктическую зону. Отныне инвесторы, вкладывающие деньги в Крайний Север, смогут брать кредиты под 5% годовых. Коснется это и авиаперевозчиков ЯНАО, и строителей аэропорта. 

— Мы приветствуем появление новых инструментов поддержки для арктических регионов. Их можно привлекать для наших инвестиционных проектов, таких как реконструкция аэропорта в Новом Уренгое. В итоге использование инвестором льготного финансирования позволит сдержать стоимость перевозок, обеспечить их доступность для пассажиров. Это одна из приоритетных задач правительства Ямала. Мы многое делаем в этом направлении. Субсидируем самые популярные у жителей маршруты — в следующем году будет 30 межрегиональных и 25 внутри региона, в том числе вертолетные.

5

Предоставляем льготы на авиабилеты многодетным семьям. Ямальцы должны иметь возможность летать с комфортом и по доступной цене, — отметил Дмитрий Артюхов.

Модернизация аэропорта Нового Уренгоя — первый в истории России подобный проект, реализуемый в формате государственно-частного партнерства и концессионного соглашения. В 2019 году инвестор начал реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Проект предполагает усиление искусственного покрытия на перроне и рулежных дорожках, организацию стоянки самолетов, установку нового светосигнального оборудования и, главное, строительство здания вокзала и, возможно, международного терминала при наличии 1,5 миллионов пассажиров в год. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана