image

В Надыме появилась первая зарядная станция для электромобилей на Ямале

Транспорт
15:43
7 547 просмотров
Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО
Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

Первая зарядная станция для электромобилей на Ямале появилась в Надыме. Она расположилась недалеко от трассы Сургут – Салехард. Мощность одной такой станции составляет 150 кВт. Одновременно заряжать можно два автомобиля. Полный цикл зарядки одной машины занимает от 20 до 40 минут.

Подключиться к ней можно через установленное в телефоне приложение и активировать устройство. Первое время зарядить автомобиль можно будет абсолютно бесплатно. В последующем стоимость будет зависеть от количества потребленной энергии.

«Электромобили становятся все популярнее, и установка зарядных станций в округе подтверждает важность развития инфраструктуры для них. На Ямале установка станций осуществляется частным инвестором в тесном взаимодействии с департаментом транспорта и дорожного хозяйства округа, а также окружной дирекцией дорожного хозяйства и органами местного самоуправления», — рассказал начальник отдела контрольно-надзорной деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Мурат Батыров.

Аналогичная станция скоро появится в районе Карамовского поста. До конца года планируют оборудовать еще 3 таких зарядных пункта: на 415 километре трассы Сургут-Салехард и в городах Новый Уренгой и Ноябрьск.

Все точки питания будут адаптированы для погодных Севера и смогут работать при температуре до -50 градусов.

Ищите наc на площадках:

Telegram

ВКонтакте

YouTube 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана