image

В Новый Уренгой и Ноябрьск привезли новые эко-автобусы

Транспорт
12:09
5 778 просмотров
Фото Правительство ЯНАО
Фото Правительство ЯНАО

В ЯНАО началась поставка новых автобусов. Один из них пришел в Ноябрьск, еще два – в Новый Уренгой. Автобусы работают на экологически чистом газомоторном топливе. Это экологичный вид топлива, который позволяет снизить вредные выбросы в атмосферу в несколько раз. Он способствует решению задач нацпроекта «Экология» и отвечает целям Года экологии, который объявил на Ямале губернатор Дмитрий Артюхов.

Автобусы изготовлены на курганском заводе КАВЗ, сейчас транспорт готовят к постановке на учет. После оформления необходимых документов автобусы выйдут на городские маршруты.

По словам главы Ноябрьска Алексея Романова, в этом году парк пассажирского автотранспорта пополнится 12 новыми машинами. Автобусы адаптированы для маломобильных граждан и пассажиров с колясками, оснащены необходимым оборудованием и дополнительными опциями: кондиционером, видеонаблюдением, электронным табло «бегущая строка», системой Глонасс, терминалами бесконтактной оплаты.

«Перед нами стоит амбициозная задача – обновить подвижной состав муниципальных автотранспортных предприятий. В результате на маршрутах обслуживать пассажиров будут автобусы не старше пяти лет. Сейчас АТП планомерно выводят из эксплуатации старые автобусы и вводят новые, современные и комфортные», - сказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана