Жители Салехарда замерзают на остановках в ожидании автобусов

Транспорт
12:22
6 640 просмотров
Фото: кадр из фильма “Сияние” (1980)
Фото: кадр из фильма “Сияние” (1980)

Жители Салехарда жалуются в соцсетях, что вынуждены мерзнуть на остановках в ожидании некоторых маршрутов. 

«Сколько будет твориться это безобразие? Автобусы не ходят по своему расписанию!!!!! Сегодня не было автобуса 1 от остановки АТП в 14.10. Люди мерзнут. Теплая остановка забита людьми. В автобусе давка, который пришел в 14.35. Пустите в этот промежуток еще один автобус », — гневается Татьяна Морокова.

В комментариях посыпались сообщения о подобных проблемах в движении городского транспорта. 

«Да и другие маршруты плохо ходят. Взять даже ту 2 (автобус №2 — Прим. ред), утром стоишь на остановке на Свердлова возле Администрации ни автобуса, ни теплой той же остановки. Там даже от ветра не спрячешься не то что от мороза погреться. Автобус бывает и не приходит по времени. А люди мерзнут и на улице, и в холодные старые автобусы садятся», — пишет Людмила Канева.

«И с утра в 07:51 не было, с ребенком простояли 20 минут», — добавляет Вероника Альмухаметова.

«С детской поликлиники вообще не уехать в сторону аэропорта. Садишься на 1 маршрут, доезжаешь до конечной. Выходишь с автобуса и опять стоишь ждешь на остановке. Почему убрали 7?» — вновь задает вопрос Татьяна Морокова.

На обращения ответили представители администрации Салехарда. 

«В ближайшую неделю два новых автобуса выйдут на линию. Общая вместительность новых автобусов — 22 человека, 14 посадочных мест. В настоящее время мы пересматриваем и актуализируем схему пассажирских перевозок. В том числе и с целью сокращения интервалов ожидания», — заявили чиновники в комментариях.

 (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.)

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана