Авторы лучших туристических проектов получили субсидии от Правительства ЯНАО

Туризм
icon 11:32
icon 11 992 просмотра

Конкурс идей по развитию внутреннего и въездного туризма проходил в онлайн-формате. Авторы защищали свои проекты по видеоконференции. Самую большую субсидию в 3 миллиона рублей получила семья Зубковых с предложением по созданию в регионе мобильных туристических приютов. Проект по развитию Собь-Ханмейского туристического комплекса Полярного Урала реализуется уже 5 лет, на данный момент создано уже две такие базы: «141 километр» и «Харп». Здесь принимают туристов, организуют туры выходного дня и многодневные маршруты. 

Субсидию в 2 миллиона рублей получил владелец комплекса «Город-Парк» из Салехарда. Летом здесь откроется школа вейкбординга с прокатом оборудования, катамаранов и электросамокатов. Для туристов оборудуют тюбинговый склон с искусственным покрытием. 

Базу отдыха «Горка» в Тарко-Сале профинансируют на 1 миллион рублей. Эти деньги потратят на покупку зимней одежды и оборудование, которое будут сдавать в аренду туристам. Ещё несколько проектов получили субсидии от 200-т до 500-т тысяч рублей. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана