image

Какие страны первыми откроются для туристов после эпидемии: мнение политолога

Туризм
icon 12:43
icon 13 765 просмотров
www.flickr.com
www.flickr.com

Российские эксперты пытаются прогнозировать сроки восстановления туристической отрасли, которая пострадала от пандемии коронавируса больше остальных. По их мнению, в настоящий момент нет ни одного направления, которое в ближайшее время вернется к прежним объемам оказания туристических услуг.

— Страны, больше других зависящие от летнего пляжного туризма — Греция, Италия, Турция — будут пытаться сделать это как можно раньше. Но въездной туризм — игра двусторонняя: если даже вы откроете границы, а ваши потенциальные клиенты нет, то ваш турпоток окажется нулевым. Поэтому частичные открытия возможны, но более или менее устойчивый турпоток сформируется не раньше конца лета, и он будет значительно меньше обычного, — рассказал в интервью агентству «Прайм» политолог Дмитрий Абзалов.

Восточно-Азиатское направление, по мнению эксперта, у всего мира прочно ассоциируется с Китаем, как главным очагом COVID-19, и долго будет терпеть репутационные издержки. Южная и Северная Америки не пользовались сверхпопулярностью у россиян из-за дороговизны, а от африканских курортов наших соотечественников может отпугнуть слабость местных систем здравоохранения и невозможность оценить масштабы эпидемии в странах Черного континента.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана