image

Коронавирус в России: новоуренгойцы в отпуске продолжают слать свои наблюдения о ситуации в регионах

Туризм
19:06
12 720 просмотров

Туристы из газовой столицы делятся с НУР24 реальными наблюдениями о ситуации с коронавирусом в других городах. Так ли все строго с карантином и повышенной готовностью, как это расписывается в губернаторских заявлениях, выясняем лично. Присылайте свои истории и вы в WhatsApp и Viber на номер 8-912-426-56-20.

В Липецке строже, чем в Новом Уренгое 

Уехали с сыном в Липецк (01.06), транзитом через Москву. В аэропорту Нового Уренгоя никакой дистанции, никаких обязательных масок. В Москве то же самое. По прилёту в Липецк при выходе из самолета мерили температуру всем, на выходе в город полиция останавливает каждого (детей с разрешения родителей) и заполняют анкеты в которых несколько вопросов о том, где будешь находиться, срок, с какой целью приехал, паспортные данные, номер телефона. А также дают уведомление о том, что обязаны пройти режим самоизоляции 14 дней, а также лица, совместно проживающие, тоже проходят режим самоизоляции.

Иллюзия карантина: путь в Карачаево-Черкессию 

Мы уехали в отпуск 1 июня на машине! Все поголовно нас пугали тем, что Курганская область закрыта и там разворачивают машины, но мы рискнули, все открыто! Нас остановили записали номер машины (не посмотрев документы, кроме прав, с них записали данные о водителе), спросили куда едем и все! Ехали мы, кстати, из Нового Уренгоя в Черкесск! Больше нигде не останавливали, никаких справок, ну и, стоит ли говорить, что по приезду никакой изоляции. Тут, конечно, процветает масочный бизнес, и без маски ты не зайдешь ни куда, потому что везде они продаются «на кассе», стоят от 25₽. Ах, да, гостиницы по дороге работают, на заправках всего в избытке, кафе в большинстве своем работают «на вынос», так что, проблем нет ни с чем).

Краснодарский край не так страшен 

Только что прилетел в Анапу, заполнил анкету, дали памятку, и все. (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.)

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана