Список лучших диванных экскурсий по Арктике (ВИДЕО)

Туризм
icon 12:13
icon 10 863 просмотра
Фото Wallhere.com
Фото Wallhere.com
Портал «Муксун» опубликовал путеводитель по северным достопримечательностям — виртуальные 3D туры и видео с возможностью обзора на 360 градусов.
 
«Ледяной отель» рядом с городом Кируна в шведской части Лапландии. Первая в мире гостиница из снега и льда , в этом году отмечающая 30-летний юбилей. Отстраивается дизайнерами по-новому каждый год, работает с декабря по апрель, температура внутри – минус 5°C. Стоимость проживания в Icehotel от $150 за номер.
 

Северное сияние на Лофотенских островах в Норвежском море, съемка time-lapse.
 
 
Извержение вулкана Ключевской в 2016 году. Качественное видео от National Geographic Channel сейчас в топе 360°-формата Youtube по теме северной природы. Ключевская Сопка на востоке полуострова Камчатка с высотой до 4850 метров является самым высоким активным вулканом на Евразийском материке и вершиной №1 всей азиатской части России. Вулкан активен каждые 3-5 лет, и прямо сегодня идет очередное излияние лавы.
 
 
Внутри арктического ледника.
 
 
Музей деревянного зодчества северных районов России «Малые Корелы» (Архангельская область) с постройками от XVI века. Экскурсия в сопровождении аудиогида доступна по ссылке ЗДЕСЬ.
 
Российская военная база «Арктический трилистник» на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Интерактивный проект Минобороны РФ знакомит с инфраструктурой и условиями проживания и быта военнослужащих полностью автономного «Трилистника». Начать осмотр.
 
«Хранилище Судного дня» – образное название Всемирного семенохранилища на острове Шпицберген, в которое на глубине 130 метров помещаются для безопасного хранения образцы семян основных сельскохозяйственных культур. Рассчитано на 4,5 млн образцов семян.
 
 
 
Экспедиция «Арктического плавучего университета».
 

Природно-этнографический комплекс в Горнокнязевске на Ямале. На территории резиденции хантыйского князя Тайшина, бывшего представителя царской власти среди местных – музей истории и культуры малых народов севера. В экспозиции – чумы, стойбище оленеводов, бытовые постройки, реконструкция княжеской избы, нарты. Родина ямальского Деда Мороза – Ямал Ири. Старт виртуального тура ЗДЕСЬ.
 
Полет на вертолете над Северным полюсом. Видео от Quark Expeditions, компании-лидера арктического и антарктического туризма. Больше сюжетов – на официальном youtube-канале Quark.
 
 
501-я стройка. Это участок осуществлявшегося силами ГУЛАГА масштабного железнодорожного проекта «Чум - Салехард - Игарка». После смерти Сталина работы были остановлены и дорога осталась лежать в бесхозном состоянии. «По причине труднодоступности многих участков не каждый имеет возможность пройти по шпалам полувековой давности, зайти в барак, услышать звук закрывающегося засова двери карцера, увидеть полуразрушенные мосты и высокие насыпи железнодорожного полотна, побывать в лагерях, где более пятидесяти лет назад кипела жизнь людей», – так эмоционально презентует свою выставку «501 стройка. История и судьбы» Надымский музей. А 3D-технология дает здесь еще более сильное впечатление. Панорамы объектов «Мертвой дороги» доступны на сайтах Nadymregion.ru и Gulag.online.
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана