image

В мае большинство россиян захотели отдохнуть в Ереване (ОПРОС)

Туризм
15:41
7 777 просмотров
Фото porusski.me
Фото porusski.me

Аналитики назвали самые популярные зарубежные авианаправления у россиян в мае. Специалисты сервиса «Туту.ру» выяснили, что в последний месяц весны россияне предпочли отдыхать в Ереване и Стамбуле. Об этом пишет Лента.ру. 

Результаты исследования были опубликованы на онлайн-платформе сервиса. Согласно полученным данным, наибольшей популярностью среди отечественных туристов пользуются Ереван, Стамбул и Баку — на их долю в общем количестве поисковых запросов приходится примерно 11%.

Соотечественники также интересуются поездками в Ташкент, туда собираются 3% летящих за границу россиян. 

Привлекательными для отпуска оказались город Ош в Киргизии, Анталья, Бишкек и Душанбе. Туда готовы отправиться по 2% россиян. Также наши сограждане интересуются отдыхом в Тель-Авиве, Кишиневе, Минске, Белграде и Тбилиси.

При этом заранее бронируют авиабилеты россияне с осторожностью. Среди тех, кто приобрел проездные документы с 1 по 11 мая, 74% запланировали перелет в этом же месяце, 18% купили билеты на июнь, 6% — на июль и менее 2% — на август и сентябрь.

В целом российские туроператоры предполагают, что в летний сезон 2022 года будут популярны поездки на личном авто, речные круизы и экскурсии выходного дня. 

А где вы проводите майский отдых?

В Ереване
0%
В Сочи
4%
Не отдыхаю, работаю
13%
У родных в другом регионе
22%
Дома на диване
48%
В Крыму
0%
В Турции
17%
У меня есть деньги, в ОАЭ
0%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана