image

55 офицеров МВД в ЯНАО привлекли к ответственности за искажение статистики

icon 15:37
icon 8 400 просмотров
55 офицеров МВД в ЯНАО привлекли к ответственности за искажение статистики
Фото из интернета

Управление МВД Ямало-Ненецкого автономного округа искажало статистические данные о преступности в регионе. К такому выводу пришла прокуратура ЯНАО, анализируя отчетность своих коллег из правоохранительных органов.

«При осуществлении надзора выявлялись факты недостоверного отражения сведений о лицах, ранее совершавших преступления, о преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, несовершеннолетними, в общественных местах и другие.

Выявлены случаи искажения статистических показателей при вводе информации об объектах учета, отраженных в поступивших учетных документах, в базу информационного центра. При этом проверка данных сведений в последующем, в том числе при формировании статистической отчетности, а также контроль за их достоверностью, осуществлялись не должным образом», — говорится в релизе по итогам проверки. 

Контрольно-надзорные органы внесли представления об устранении нарушения закона. 55 офицеров МВД привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 15 руководителей органов дознания и следствия.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана