image

Бизнесмен из Нового Уренгоя Олег Ситников, незаконно заработавший миллиард рублей, проиграл апелляционный суд

Закон
17:04
6 308 просмотров
Фото агентства ТАСС
Фото агентства ТАСС

Фемида Ямало-Ненецкого автономного округа после апелляций оставила в силе обвинительный приговор в отношении ветерана новоуренгойского бизнеса Олега Ситникова, осужденного за уклонение от уплаты налогов и незаконное предпринимательство (от наказания за незаконную вырубку леса предприниматель был освобожден по причине истечения срока давности). 

Подробности уголовного дела напомнила пресс-служба регионального управления СКР. Олег Ситников, фактически руководивший ООО «Фирма Макс», ООО «Севержелдортранс»,ООО «Магистраль», ООО Корпорация «Роснефтегаз» и ООО «Корпорация рост нефти и газа», незаконно воспользовался правом на налоговые вычеты, что позволило ему сэкономить более 1 млрд рублей налогов. 

В процессе следствия Ситниковым был возмещен ущерб государству в размере 695 млн рублей. С целью обеспечения решения суда, установлено и арестовано имущество должника на сумму более 500 млн рублей.

Приговором суда предприниматель получил наказание в виде четырехлетнего условного срока с четырехлетним испытательным сроком и штраф в размере 50 тысяч рублей.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана