image

Что изменится в жизни россиян с 1 августа

Закон
17:20
15 976 просмотров

НУР24 анализирует законодательные инициативы и нововведения, которые отразятся на жизни общества с началом последнего летнего месяца.

1nat-geo.ru

Границы приоткроют 

Кто мечтал улететь отдыхать на турецкий курорт, с 1 августа может это сделать. Из аэропортов Санкт-Петербурга и Ростова-На-Дону можно будет улететь в три страны: Великобританию, Турцию и Танзанию. Нетрудно предугадать, какое направление станет самым популярным. В ближайшее время откроются еще 30 стран, список которых прорабатывается главой минтранса Евгением Дитрихом. 

Пенсии прибавят 

Работающие пенсионеры с августа получат «с барского плеча» государства прибавку в размере 279 рублей (по 93 рубля за каждый пенсионный бал, если работник, конечно, наберет эти самые 3 балла). На максимум могут рассчитывать те, кто получают большую и белую зарплату. 

Безработным помогут еще раз 

Пособия по безработице продолжат платить в повышенном размере. В июле они составляли от 4500 до 12100. На Ямале, учитывая северные надбавки, в полтора раза больше – 18 тысяч рублей. Продлят также выплаты «детным» семьям, чьи кормильцы лишились заработка (по 3 тысячи в месяц) и врачебные выплаты за работу с больными коронавирусом. 

Начнут раздавать забайкальские гектары 

Программа «Дальневосточный гектар» шагает на север и запад. Теперь свой кусок земли можно получить в Бурятии и Забайкалье. Земля там вполне себе плодородная. Говорят, и на Ямале скоро можно будет, но чуть позже. 

Газ и ОСАГО для лихачей подорожают 

С 1 августа на 3% вырастут тарифы на природный газ. Должны были вырасти раньше, но коронавирус помешал. С полисами ОСАГО будет интересно: аккуратные водители будут платить на 10% меньше нынешнего минимума. Аварийные – на 10% больше нынешнего максимума. 

Анонимам захлопнут кошелек 

С 3 августа прекратится анонимное пополнение электронных кошельков. Зачислять деньги можно будет только через банковский счет. Такую меру предприняли из-за взрывного роста мошенничеств с банковскими картами. 

Арктика станет оффшором 

С 28 августа любой инвестор, готовый вложить в Арктику 1 миллион рублей, может получить статус резидента, а с ним налоговые льготы и преференции. Правда, распространяется это только на новые проекты, которые пока готовы менее чем на 25 согласно бизнес-плану. Резидентов, кстати, будут реже и меньше кошмарить проверками.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана