Что изменится в жизни россиян с 1 февраля

Закон
11:08
6 823 просмотра
Фото: edinstvo-news.ru
Фото: edinstvo-news.ru

В феврале вступают в силу законы, которые касаются разных сфер жизни россиян. Нововведения появятся в правилах тюнинга машин, индексации соцвыплат и в борьбе с фейковой информацией в соцсетях.

Так, с начала месяца на 4,9% увеличится размер соцвыплат. На этот же процент вырастет ежемесячная денежная выплата от ПФР, которую получают россияне с правом на федеральные льготы. Кроме этого, увеличится сумма пособия на погребение умершего пенсионера.

С февраля ужесточаются правила тюнинга автомобилей. Теперь водителям не разрешат изменять конструкцию машины, если в специальном реестре нет заключения испытательного центра и протокола проверки.

Кроме этого, уже после тюнинга авто в ГИБДД не будут выдавать свидетельство о проведении осмотра машины, если в реестре не окажется необходимого протокола проверки.

С февраля вступает в силу закон о борьбе с распространением фейковой информации в социальных сетях. Закон распространяется на владельцев соцсетей, где число пользователей превышает 500 тысяч человек в сутки.

«Нормативным актом вводится понятие «владелец публичной сети», который признается организатором распространения информации в интернете. На владельца соцсети возлагают ряд обязанностей, среди которых — создать в России представительство, вести реестр поступивших от пользователей заявлений и предоставлять его в контролирующие органы по первому требованию. Кроме того, владельцев социальных сетей обязали удалять по заявлению пользователей данные, за распространение которых предусмотрена уголовная или административная ответственность», — пишет РИА Новости.

Также соцсети должны будут сами контролировать контент, чтобы находить запрещенные материалы, и публиковать документ с правилами поведения пользователей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана