image

Что изменится в жизни россиян с 1 июня

Закон
icon 10:29
icon 11 382 просмотра
Что изменится в жизни россиян с 1 июня
Фото из интернета

Поддержка семей

С 1 июня начнутся выплаты семьям с детьми. Родители малышей до трех лет будут три месяца подряд получать по пять тысяч на каждого. На детей от трех до 16 лет единовременно выплатят по 10 тысяч рублей. Детские пособия вырастут до 6750 рублей. Помимо федеральных, жители некоторых областей начнут получать и региональные выплаты.

Открытие санаториев

С 1 июня учреждения из туристической сферы в некоторых регионах будут постепенно выходить из режима жестких ограничений. Первыми начнут работать организации с медлицензией.
Теперь организовывать отдых для детей смогут только те учреждения, которые находятся в списках госреестра. Каждая организация должна будет пройти спецпроверку и предоставить о себе все данные.

1Фото vsluh.ru

Долги и должники

С 1 июня у приставов будет доступ к данным всех видов банковских счетов. При этом сами представители руководств банков выражают опасения по поводу того, что в категорию списания долгов могут войти и алименты.

Экономика и предприниматели

Владимир Путин поручил правительству и региональным руководителям к 1 июня разработать общенациональную стратегию восстановления отечественной экономики. В настоящее время уже разработаны три пакета госпомощи.

Плата за ЖКХ

С 1 июня плата за услуги ЖКХ по стране увеличится на 4%. В 2019 году подобная индексация осуществлялась в два этапа: в январе и в июле.

1Фото newizv.ru

Отмена банковского роуминга

С 14 июня отменят банковский роуминг – взымать комиссию за денежные переводы даже между банками запретят. Раньше комиссия за такой банковский роуминг составляла 1-1,5% от суммы перевода, но при этом не могла превышать 1000 рублей.

Правила регистрации безработных

С 1 июня Центры занятости населения во время постановки на учет россиян в качестве безработных будут отправлять запрос в МВД. Данные мероприятия будут носить временный характер. Проводить регистрацию будут в режиме-онлайн.

Электронные трудовые книжки

Работники могут выбирать самостоятельно, в каком именно формате будет заполняться их книжка. В электронном варианте будут храниться все данные о рабочем стаже, обо всех занимаемых должностях и увольнениях, которые будут каждый месяц передаваться в ПФР.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана