image

Детям в Красноселькупе продавали алкоголь, пока продавца не отдали под суд

icon 16:24
icon8 866 просмотров
Детям в Красноселькупе продавали алкоголь, пока продавца не отдали под суд
Фото из интернета

В Красноселькупском районе осудили продавщицу, которая неоднократно продавала алкоголь детям.

О первом факте продажи алкоголя детям правоохранительные органы узнали в октябре 2018 года. Тогда она продала бутылку шампанского несовершеннолетнему и была привлечена к административной ответственности.

В декабре 2018 года она снова продала алкоголь детям. Сразу трем несовершеннолетним по 2 бутылки пива, за что была привлечена уже к уголовной ответственности и оштрафована на общую сумму более 80 тысяч рублей.

Но и после этого горе-продавщица продолжила продавать детям алкоголь.

В мае этого года трое подростков решили отметить окончание учебного года. Зная, что в магазине «Новинка» работает продавец, которая всегда продаст им спиртное, попросили своего 17-летнего друга купить им пиво. Несмотря на то, что женщина точно знала о возрасте парня, продала ему 6 бутылок пива.

Учитывая, что штрафы никак не наставили продавца на путь исправления, государственный обвинитель попросил суд о более строгом наказании.

Судом Красноселькупского района женщине назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработной платы ежемесячно. Кроме того, продавцу запретили заниматься работой, связанной с продажей алкоголя, 1 год.    

«Кроме того, по результатам рассмотрения представления, внесенного правоохранительными органами в администрацию с. Красноселькуп, женщина подвергнута общественному порицанию на сельском Совете общественности. В настоящее время она не осуществляет трудовую деятельность в магазине», — сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана