image

Директор картинг-центра в Салехарда, где погиб мальчик, избежал серьезного наказания

Закон
icon 09:46
icon 9 127 просмотров
Директор картинг-центра в Салехарда, где погиб мальчик, избежал серьезного наказания
Фото из интернета

Руководителя Центра внешкольной работы из Салехарда признали виновным в причинении смерти по неосторожности ребенка вследствие ненадлежащего исполнения обязанности. Уголовное преследование директора учреждения дополнительного образования началось после гибели ребенка на картодроме.

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, 10 ноября 2019 года 10-летний ребенок катался на карте с повязанным поверх комбинезона шарфом, который запутался в движущихся механизмах машины и привел к удушению ребенка. Техника безопасности категорически запрещает подобную форму одежды для занятий.

«Несмотря на то, что проверка одежды детей входит в круг обычных профессиональных обязанностей педагога, осужденный не обратил внимания на шарф и не поправил на ребенке одежду», — сообщает пресс-служба ямальского Управления СК,

Педагогу назначили наказание в виде 1 года условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. По данным, озвученным в ямальских СМИ, мужчина собирается выйти на пенсию и прекратить заниматься с детьми. 

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана