image

Дмитрий Артюхов: «Ряд уголовных дел говорит о том, что вербовочная деятельность экстремистских организаций на территории округа ведется»

icon 10:42
icon 9 551 просмотр
Дмитрий Артюхов: «Ряд уголовных дел говорит о том, что вербовочная деятельность экстремистских организаций на территории округа ведется»
Фото из интернета

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел первое в этом году заседание антитеррористической комиссии.  

— Ямал — это стратегический регион, при этом у нас достаточно высокий уровень безопасности. Это результат работы нашей правоохранительной системы, за что я благодарен ее сотрудникам. Однако нельзя считать, что угроз не существует. Ряд уголовных дел говорит о том, что вербовочная деятельность экстремистских организаций на территории округа ведется. Чаще всего она обращена на молодежь, поэтому с нашей стороны должны приниматься не просто превентивные меры безопасности, должна вестись и активная работа, связанная со средствами массовой информации, с привлечением психологов, общественных организаций, в том числе в современных форматах в социальных сетях, — отметил губернатор. 

Дмитрий Артюхов обратил внимание на то, что высокий поток приезжих работников на территорию округа создает дополнительный риск, но в последние годы миграционные процессы не влияют открыто на криминогенную обстановку в округе. 

Глава региона напомнил участникам о необходимости избегать «формального подхода» в вопросах противодействия терроризму. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана