image

Две дочки и два сыночка: жительница Салехарда скрывается от обязанностей перед своими детьми

Закон
icon 10:31
icon 9 976 просмотров
Две дочки и два сыночка: жительница Салехарда скрывается от обязанностей перед своими детьми
Фото из интернета

Жительнице окружной столицы были назначены обязательные работы за ее укрывание от обязанностей перед своими детьми.

Так, еще в июле этого года было возбуждено 4 дела о взыскании алиментов с 38-летней женщины на содержание ее несовершеннолетних детей. Горе-мать лишили родительских прав и передали двух сыновей 2003 и 2012 годов рождения и двух дочерей 2011 и 2015 года рождения под опеку другого человека.

Должница обязана обеспечивать детей суммой равной 1/4 величины прожиточного минимума на детей в округе. Вместо этого она вела аморальный образ жизни: не работала, не приходила на прием к судебному приставу, жила не по месту, указанному в исполнительном документе. Таким образом, ее долг перед детьми составил более 116 тысяч рублей.

— Со слов опекуна судебному приставу-исполнителю стало известно, что гражданка Т. подрабатывает уборщицей в одном из торговых центров города. Пристав нашел должницу и вручил извещение о вызове в отдел судебных приставов, — сообщает пресс-служба УФССП России по ЯНАО.

В отношении женщины составлено 4 протокола об административном правонарушении, которые направили в суд. По итогу заседания женщине назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Если после отбытия наказания женщина не встанет на путь исправления, ей грозит уголовная ответственность. Жительнице Салехарда могут грозить принудительные работы до 150 часов, взятие под арест до 90 дней или лишение свободы сроком до 3 лет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана