back b
image

Фигурант дела о хищении почти 3 млн рублей уехал с Ямала, а следователи решили приостановить дело

icon 15:55
icon413 просмотров
Фигурант дела о хищении почти 3 млн рублей уехал с Ямала, а следователи решили приостановить дело

Прокуратура ЯНАО отменила незаконное постановление следователя о приостановлении уголовного дела о хищении. Оно было возбуждено по факту исчезновения 2,8 млн рублей в апреле 2015 года в г. Лабытнанги.

Как сообщает прокуратура, с февраля по октябрь 2013 года заместитель коммерческой организации  получил в бухгалтерии деньги для покупки товарно-материальных ценностей для хозяйственных нужд предприятия. Но позже за деньги мужчина не отчитался и в кассу не вернул. Данный факт был выявлен лишь после его увольнения.

Следователь принял решение о приостановлении производства дела, так как подозреваемый вскоре уехал в Екатеринбург. В СК посчитали, что без его участия и нахождения в Лабытнанги невозможно вести следствие. С этим не согласилась прокуратура и отменила незаконное приостановление расследования.

«Непринятие мер к осуществлению уголовного преследования могло привести к освобождению подозреваемого от уголовной ответственности ввиду истечения сроков давности уголовного преследования, в связи с чем по выявленным нарушениям закона о разумных сроках уголовного судопроизводства руководству УМВД России по ЯНАО внесено требование об их устранении», — сообщает прокуратура ЯНАО.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана