Генпрокуратура проверит соблюдение прав вахтовиков Чаяндинского месторождения «Газпрома»

Закон
icon 10:29
icon 10 929 просмотров
Генпрокуратура проверит соблюдение прав вахтовиков Чаяндинского месторождения «Газпрома»
Фото из интернета

Ситуация на Чаяндинском месторождении, разрабатываемом «Газпром добыча Ноябрьск», заинтересовала Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Столичные прокуроры проконтролируют работу якутских коллег, проверяющих законность действий руководства предприятий, работающих на промыслах. 

Напомним, вспышка коронавируса на вахте была официально подтверждена в середине апреля, после чего в Ноябрьск отправился первый самолет с зараженными вахтовиками. Накануне в социальных сетях появилось видео с митингом вахтовых рабочих, которые, не стесняясь непарламентских выражений, требовали соблюдения их прав на своевременную медицинскую помощь и охрану труда (соблюдение санитарных норм).

По пабликам в соцсети расходится открытое письмо чаяндинских вахтовиков, где они требуют человеческого отношения к себе. Ситуацию на газовых промыслах комментировал, в том числе, губернатор Якутии Айсен Николаев, который возложил ответственность за ситуацию на месторождениях «Газпрома», о чем сообщил в комментарии РБК. 

«Есть проблема у ряда работников со своим работодателем — подрядчиком «Газпрома». По нашей просьбе и руководства «Газпрома» гендиректор прилетит в вахтовый поселок и проведет встречу со своими работниками. Рабочие должны знать, как и когда будет организован их вывоз, как будет проходить лечение», — заявил глава региона. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана