back b
image

Главу города Муравленко оштрафовала Федеральная антимонопольная служба

icon 16:21
icon413 просмотров
Главу города Муравленко оштрафовала Федеральная антимонопольная служба

Прокуратура г. Муравленко провела проверку о контрактной системе, в которой выявлены нарушения при проведении электронного аукциона и определения победителя. 

Администрация Муравленко разместила информацию о проведении аукциона на работы по освещению улицы Нефтяников и промышленной зоны города. Максимальная цена работ составила свыше 77 млн рублей.

Одним из требований для участников являлось наличие опыта исполнения контракта по строительству в прошлом, их стоимость не должна составлять менее 20% от максимальной цены контракта. 

Компании участники аукциона ООО «Энерго-Арсенал» и ООО «Квадрат» свой опыт не подтвердили. Но это не помешало комиссии подтвердить их заявки, а победителем выбрать ООО «Энерго-Арсенал», который заявил наименьшую цену за работу.

За указанные нарушения прокуратурой города главе города внесено представление. Из-за чего начальник управления экономики и прогнозирования, а также начальник отдела муниципального заказа данного управления администрации города привлечены к дисциплинарной ответственности.

Постановлением прокуратуры города в феврале 2019 года руководителем УФАС по ЯНАО было оштрафовано 11 членов комиссии. В том числе председатель — глава города Муравленко Александр Подорога, общая сумма штрафов составила 330 тысяч рублей.