image

Главу поселка в Надымском районе оштрафовали за незаконное ограничение конкуренции

Закон
icon 15:29
icon 10 437 просмотров
Главу поселка в Надымском районе оштрафовали за незаконное ограничение конкуренции
Фото из интернета

Главе поселка Лонгъюган в Надымском районе выписали административный штраф за ограничение конкуренции органами местного самоуправления.

Прокуратура Надыма провела проверку в поселке Лонгъюган по части исполнения закона, касающегося недвижимости.

Оказалось, что в декабре 2017 года прошел аукцион, после которого между администрацией и ИП Аслановым был заключен договор аренды на одно из помещений поселка. В тот же день предприниматель заключил дополнительный договор, по которому обязался сделать ремонт арендуемого помещения за свой счет.

Но в первоначальном договоре не было указано пунктов об обязательном ремонте. Его необходимо было сделать лишь в случае необходимости. Кроме того, изначально в договоре указывалось, что изменение условий договора по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается.

«Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что в нарушение требований закона о защите конкуренции и условий договора аренды сторонами были существенно изменены условия договора аренды муниципального имущества, что в свою очередь повлекло нарушение прав других субъектов предпринимательской деятельности», — сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

В отношении главы Лонгъюган возбуждено дело об административном правонарушении и выписан административной штраф в размере 15 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана