image

Какие изменения ждут россиян с 1 июня

Закон
10:11
6 413 просмотров

1hobbyi.ru

Традиционная рубрика НУР24 касается перемен, которые каждый месяц затрагивают каждого из нас и отдельные категории россиян.

Сим-карты и Госуслуги

С 1 июня все компании должны будут привязывать корпоративные сим-карты к аккаунтам своих сотрудников на портале госуслуг. Продавать симки на улицах или с рук запретили в связи с изменениями в законе о связи.

С 1 июля все переводы будут делать только на карту «Мир»

Июнь — последний месяц, когда социальные выплаты переводят на Visa и Mastercard. С 1 июля переводы будут делать только на карту «Мир». Пенсионерам после получения новой карты нужно будет передать ее в Пенсионный фонд, чтобы выплаты приходили на нужную карту.

Новые правила для пенсионеров Крайнего Севера

С 1 июня изменится порядок назначения повышенных пенсий для жителей регионов Крайнего Севера. Теперь жителям северных регионов, которые получают пенсии, необходимо один раз в год лично подавать в ПФР заявление, подтверждающее фактическое место жительства.

За сломанный ремень — штраф 500 рублей

С первого дня лета вступили в закон новые правила для автомобилистов: за сломанный ремень безопасности или его отсутствие ввели штраф в 500 рублей, столько же за использование шин не по сезону. На газовый баллон в машине теперь обязательно должен быть паспорт завода-изготовителя, без документов его перевозка в автомобиле запрещена.

Обоснование причин отказа в «ипотечных каникулах»

С 6 июня кредиторы будут обязаны обосновать причину отказа в «ипотечных каникулах». Это должно помочь избежать необоснованных отказов и навязывания банком невыгодных программ реструктуризации долга.

Обязательная маркировка сыров и мороженого

Часть новых законов коснулась продовольствия и области сельского хозяйства. В частности, с 1 июня цифровая маркировка сыров и мороженого в виде указания производителя, наименования товара, места и даты производства станет обязательной.

Защита российского рынка зерна от колебаний

Со 2 июня в России вводится постоянно действующий механизм, который должен защитить внутренний рынок от резких колебаний цен на зерно.

Экспорт гречки запретят до 1 сентября

С 5 июня экспорт гречихи и крупы из нее будет остановлен до 1 сентября. В кабмине считают, что запрет позволит сохранить нужный объем крупы внутри страны и стабилизировать цены.

Ты — пчела, я — пчеловод

Не забыли и о пчелах. Вступающий 29 июня в силу закон о пчеловодстве должен защитить пчел от отравления пестицидами и агрохимикатами. Также в законе есть указания на правильное оформление пасеки

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана