image

Лекарства с просрочкой и мало одежды: прокуратура проверила интернаты для престарелых и инвалидов

icon 11:53
icon 8 991 просмотр
Лекарства с просрочкой и мало одежды: прокуратура проверила интернаты для престарелых и инвалидов
Фото из интернета

Прокуратура ЯНАО провела проверку в ГБУ ЯНАО «Харпский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мядико».

Проведен обход жилых комнат, помещения пищеблока, медицинских кабинетов, библиотеки, зоны отдыха и хозяйственно-бытовой деятельности. 

В результате проверки установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, требований противопожарных норм и правил. Выявлены факты ненадлежащего обеспечения подопечных одеждой.

В связи с некачественной уборкой территории снега престарелые жители интерната испытывают затруднения при прогулках на свежем воздухе. Ограждение периметра здания не обеспечивает защиту от проникновения посторонних лиц на территорию интерната.

По поручению прокуратуры округа прокуратурой Приуральского района директору организации социального обслуживания внесено представление.

Аналогичные проверки проведены прокурорами Красноселькупского и Тазовского района, на поднадзорной территории которых расположены подобные дома-интернаты.

Несмотря на реорганизацию социальных учреждений, расположенных в Красноселькупском и Тазовском районах, их руководством не принималось мер к переоформлению лицензий на осуществление медицинской деятельности. Соответствующие заявления в департамент здравоохранения ЯНАО направлены только в ходе надзорных мероприятий. 

В процедурном кабинете Центра социального обслуживания населения «Милосердие» в муниципальном образовании Красноселькупский район выявлены факты хранения лекарственных препаратов с истекшим сроком годности.

В этой связи прокурорами директорам соответствующих организаций социального обслуживания внесены представления. Фактическое устранение нарушений закона поставлено на контроль.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана