image

Мэр Салехарда Алексей Титовский получил представление от прокуратуры

icon 16:40
icon9 043 просмотра
Мэр Салехарда Алексей Титовский получил представление от прокуратуры
Фото из интернета

Контрольно-надзорные органы столицы Ямало-Ненецкого автономного округа спасли жильцов многоквартирного дома от опасности, которую представлял для них их собственные квартиры. В ходе совместной проверки прокуратуры Департамента государственного жилищного надзора ЯНАО и ГКУ ЯНАО «Ямалтехэнергоконтроль» было установлено, что один из домов Салехарда не был признан аварийным, несмотря на то, что все основания для этого были.

В результате главе Салехарда было внесено представление для того, чтобы Алексей Титовский издал необходимое распоряжение и определил сроки расселения аварийного дома.

— По результатам его рассмотрения проведено заседание межведомственной комиссии, на котором принято решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу. Соответствующее заключение направлено главе города для издания распоряжения и установления сроков расселения многоквартирного дома. В отношении виновных лиц назначено проведение служебной проверки, — сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Напомним, накануне администрация Салехарда признала аварийными 13 многоквартирных домов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана