«Мы стали заложниками ситуации»: субподрядчик компании «Газэнергострой» не платит зарплату своим сотрудникам (ФОТО, ВИДЕО)

icon 17:58
icon 8 833 просмотра

В редакцию НУР24 обратились вахтовики, которые работают в компании из Санкт-Петербурга «Нефегазстрой». На Ямале она является субподрядчиком компании «Газэнергострой». Люди жалуются, что уже несколько месяцев не могут получить нормальную зарплату. Ее, по словам рабочих, в числе которых медик, водитель, геодезист, инженер, кладовщик и другие, им выдают частями.

— Нас кормят завтраками, зарплату выдают мизерными частями. В среднем каждому из нас должны по 300 тысяч рублей. И так длится все уже 2,5 меясца, — рассказывает сотрудница компании Кристина Бойкова.

— Мы стали заложниками этого коварства. Нам прямо сказали, чтобы мы сматывали удочки. А мы до сегодняшнего дня продолжаем выполнять свои обязанности, — рассказал НУР24 Сергей Перфилов.

Однако какие-то деньги рабочим периодически да капают. Дают и суточные на еду, но на то, чтобы получить эти деньги, вахтовики уже и не надеются. Живут пока на деньги, которые присылают родственники из дома, хотя должно быть все наоборот.

А тем временем сайт компании «Нефтегазстрой» гласит, что питерская организация относительно молодая — основана в 2017 году. Здесь же значится целый список нужных предприятию специалистов, а в числе условий работы указаны и суточные, и проезд за счет работодателя, и проживание в общежитии.

Что касается зарплаты, то этот момент вызывает вопросы. В вакансии коменданта, например, заработная плата обсуждается с успешным кандидатом. Но все же люди доверяются этой компании и едут работать на Ямал. А потом оставляют такие отзывы на «Нефтегазстрой». Все эти комментарии мы нашли в Интернете в открытом доступе:

Зарплата черная и белая. Белая для северян смешная. Черную обещают, но не не платят. В договорах не прописывают, что работа на Крайнем Севере, соответственно и северный стаж не идет.

Знаем мы Вашу выплату! Офисные из питера получают в срок, а рабочие с уренгоя, Ямбурга и заполярья не получают свои заработанные деньги!! О чем говорить если платят только белую и с большими задержками!?!?!??суточные падают только если ты отработал месяц и то по 7500! Людям есть не на что, и билеты не покупают, говорят отработать вахту!! А как можно работать если и так знаешь что получишь только сорок Тыщ?? По договору у всех стоит 20000, и это вместе с суточными!!! Т.е в итоге все заработают в конце концов по 5тыщ рублей!! (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред).

Редакция НУР24 пыталась связаться с руководством организации, но ни по одному номеру мы так и не получили ответ. А тем временем склад «Нефтегазстроя» оказался опечатан, а всем рабочим пообещали купить билеты домой, во что они уже не верят. 

Все вахтовики также обратились с письменным заявлением в прокуратуру. По закону оно будет рассмотрено в Санкт-Петербурге, где и находится главный офис «Нефтегазстроя». Мы будем следить за развитием событий.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана