image

На Ямале неправильно утилизировали трупы животных: в дело вмешалась прокуратура

icon 10:14
icon307 просмотров
На Ямале неправильно утилизировали трупы животных: в дело вмешалась прокуратура

За нарушение закона в сфере обращения с отходами животноводства 5 должностных лиц Службы ветеринарии округа привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура округа. 

«Несмотря на то, что в 2018 году в связи с неблагоприятными погодными условиями был зарегистрирован падеж более 22 тыс. северных оленей, контролирующим органом мер к побуждению собственников животных к уничтожению их трупов в соответствии с ветеринарными правилами не принималось. Полномочия по привлечению виновных лиц за сокрытие информации о падеже животных органом контроля не реализовывались», — передает ямальская прокураутра.

По указанным фактам прокуратурой округа первому заместителю губернатора ЯНАО внесено представление, по результатам его рассмотрения органом исполнительной власти разработана «дорожная карта» устранения нарушений закона, 5 виновных должностных лиц, в том числе заместитель руководителя Службы ветеринарии округа, являющийся заместителем главного государственного ветеринарного инспектора ЯНАО, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана