На Ямале осудили чиновника, которому дали взятку джипом

Закон
17:42
6 677 просмотров
Фото: ru.sputnik.kg
Фото: ru.sputnik.kg

На Ямале к 8 годам осудили бывшего чиновника из Пуровского района Максима Жданова. Сегодня, 26 февраля, его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере.

В прокуратуре округа сообщили подробности дела. Стало известно, что в августе 2013 года с ООО «АльфаСтрой» был заключен муниципальный контракт. По документам в декабре этого же года организация была обязана завершить строительство учебного корпуса в селе Халясавэй.

«Жданов, исполнявший обязанности начальника департамента строительства, архитектуры и жилищной политики администрации Пуровского района, достоверно зная, что перечисленное в контракте оборудование стоимостью 61,7 млн рублей подрядчиком не поставлено, спустя уже 2 недели после его заключения, подписал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, за что в октябре того же года получил от генерального директора коммерческой организации взятку в виде автомобиля Toyota Land Cruiser 150 Prado стоимостью почти 2,5 млн рублей», — рассказали в прокуратуре Ямала.

Нужное оборудование организация все-таки доставила в учебный корпус, однако это произошло только спустя 1,5 года.
Суд приговорил Жданова к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме этого, экс-чиновника оштрафовали на 2,48 млн рублей и конфисковали внедорожник.

А уголовное дело в отношение взяткодателя прекратили еще на стадии предварительного следствия. Это связано с его активным содействием во время расследования преступления, заявили в прокуратуре.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана