image

На Ямале осудили капитана теплохода, который потерял груз на 7 миллионов

Закон
icon 10:40
icon 10 512 просмотров
На Ямале осудили капитана теплохода, который потерял груз на 7 миллионов
Фото из интернета

Ямальский районный суд вынес приговор капитану теплохода, который нарушил правила безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба. 

Как сообщает ямальская прокуратура, судно с баржей-площадкой вышло из порта Харасовей Ямальского района в морской порт Архангельск. При этом у капитана не было разрешения администрации Северного морского пути, касающегося безопасности мореплавания, также он нарушил требования правил плавания в акватории СМП.

В пути судно попало в шторм при минусовой температуре, из-за чего груз и баржа покрылись льдом, накренились на правый борт, а после площадка опрокинулась через правый борт. Все произошло в Байдарацкой губе Карского моря.

«В результате опрокидывания баржи-площадки произошло затопление и утрата находящегося на барже груза-металлолома массой 506 тонн стоимостью более 7,2 млн рублей. Приговором Ямальского районного суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. Приговор суда в законную силу не вступил», — сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана