На Ямале предприятие привлекли к ответственности за складирование отходов в неположенных местах

Закон
11:01
6 450 просмотров
Иллюстративное фото: ru.arctic.ru
Иллюстративное фото: ru.arctic.ru

Природоохранная прокуратура Ямала нашла нарушения на территории вахтового вагон-городка. Стало известно, что на территории Надымского района ООО «ГСП-5» складировало отходы в неположенных местах.

«В ходе надзорных мероприятий в деятельности ООО «ГСП-5», проводящего работы по капитальному ремонту магистрального газопровода в Надымском районе, выявлены факты накопления твердых бытовых и промышленных отходов на территории жилого вагон-городка на необустроенных для этих целей площадках. Помимо этого, на территории вагон-городка не был организован сбор жидких бытовых отходов и их вывоз», — пояснили в прокуратуре Ямала.

Генеральному директору предприятия внесли представление об устранении нарушений. Кроме того, за выявленные недостатки начальника строительно-монтажного управления привлекли к дисциплинарной ответственности.

На данный момент организация все привела в норму — подключили емкости для сбора сточных вод, оборудовали контейнерную площадку. А складированные отходы вывезли на специальный полигон.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана