back b
image

На Ямале сотрудники федеральных структур жалуются на копеечные зарплаты

Закон
13:04
353 просмотра
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На Ямале сотрудники «Почты России» и налоговой службы жалуются на низкие зарплаты.

Так, в соцсетях распространилось сообщение работника почты, где говорится, что он вынужден выживать из-за нехватки заработной платы. Кроме того, сотрудники «Почты России» создали петицию в адрес Владимира Путина и российского правительства с требованием обратить внимание на проблему.

«Устроился на почту. И получаю копейки – зарплата еле дотягивает до 40 тысяч. Знакомый с работы был вынужден с ребенком в декретный пойти, т.к. у жены зарплата больше. Так ему знаете какие декретные назначили? Аж целых 10 тысяч в месяц! Потому что основной доход маленький», — говорится в обращении ямальца.

Земляка поддержали работники отделения Налоговой службы Надыма.

«Чувствую себя никчемной с зарплатой в 28 тысяч. На себя хватает еле-еле. Стыдно сказать, но на выходных к родителям с ребенком поесть приезжаем, до зарплаты даже на продукты не остается», — рассказала надымчанка, которая пожелала остаться анонимом.

Тем временем эксперты регионального отделения Ассоциации юристов считают, что федеральное законодательство несовершенно. Ведь сотрудники федеральных структур и частных предприятий не могут получать северные надбавки с первого дня работы.

Главный юрист Ямала Дмитрий Погорелый заявил, что необходимость годами зарабатывать «северки» — это пережиток прошлого.

«Север и без того становится все менее привлекательным для молодежи. Уровень дохода здесь уже не конкурирует со средней полосой России, где условия значительно комфортнее. Районный коэффициент теряется в этой заработной плате. Между тем, новый механизм северных надбавок запущен на региональном уровне для бюджетников в прошлом году. И это работает! Во многих северных субъектах ситуация с критично низкими зарплатами в бизнесе и федеральных ведомствах не редкость. Но некоторые федеральные чиновники даже не знают, что происходит в регионах», — подытожил Дмитрий Погорелый.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана