image

На Ямале сотрудники «Ямалкоммунэнерго» охотились на охраняемой территории

Закон
11:40
6 286 просмотров
Иллюстративное фото: rushovercraft.com
Иллюстративное фото: rushovercraft.com

На Ямале в охраняемой природной зоне «Полуйский» сотрудники «Ямалкоммунэнерго» вели охоту. А ямальская служба по охране и контролю биоресурсов не стала наказывать нарушителей. Этим заинтересовалась природоохранная прокуратура округа.

Так, в октябре 2020-го работники службы охраны биоресурсов нашли на территории заказника аэролодку, которая принадлежала «Ямалкоммунэнерго».

«Из объяснений судоводителя следовало, что движение по реке Полуй осуществлялось с целью охоты. У водителя и двух его пассажиров, среди которых был исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго», изъяты 4 единицы огнестрельного оружия», — сообщили в прокуратуре округа.

Однако начальник территориального отдела службы заявил о прекращении дела об административном нарушении в отношении «Ямалкоммунэнерго». Он посчитал, что нарушения, которые касаются правил охоты, не доказаны.

С таким решением не согласился природоохранный прокурор и вынес протест. В итоге производство по делу об административном правонарушении возобновили.

«Природоохранной прокуратурой будет проконтролировано принятие законного итогового решения по делу», — пообещали в надзорном органе.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана