back b
image

На Ямале ужесточили противоковидные меры

Закон
15:02
5 237 просмотров
Фото: www.yanao.ru
Фото: www.yanao.ru

На Ямале ужесточат контроль за соблюдением противоковидных мер. Такое решение приняли 27 октября власти ЯНАО.

Так, общепиту и учреждениям культуры разрешили заполнять залы максимум на 50%. Ранее гости могли занимать 75% помещения. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подчеркнул, что решено не вводить полный локдаун, однако от северян требуется обязательное соблюдение всех противоковидных мер.

«Мы не прекращаем полностью культурную и спортивную жизнь на Ямале. Но нужно понимать, что обязательное условие в таком случае — четкая дисциплина и граждан, и самих учреждений. Муниципалитетам необходимо наладить жесткий контроль и неукоснительное соблюдение противоэпидемических требований, нарушителей — наказывать», — сказал Дмитрий Артюхов.

Артюхов рекомендовал при возможности проводить мероприятия, семинары и совещания в онлайн-режиме.

В правительстве отметили, что на федеральном уровне пострадавшему малому и среднему бизнесу планируют предоставлять льготы. На Ямале их получат около 7,5 тысяч самозанятых и 500 предпринимателей.

Напомним, в округе с 25 октября в культурные, досуговые, спортивные заведения впускают только с QR-кодами о вакцинации. Кроме черно-белых кодов ямальцы при входе могут показать документ о недавно перенесенной болезни, либо отрицательный ПЦР-тест.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана