image

НУР24 публикует, что нового ждет россиян с 1 июля 2019 года

Закон
14:59
1 172 просмотра
НУР24 публикует, что нового ждет россиян с 1 июля 2019 года

Из-за повышения НДС до 20 % стоимость коммунальных услуг в этом году изменится дважды. И второй раз - как раз в июле. В среднем индексация составит 2,4 %.

1 июля истекает срок действия соглашения о заморозке цен на нефть и, соответственно, на автомобильное топливо. Его в конце 2018 года заключили российские власти и нефтедобывающие компании на фоне резкого роста расценок на бензин и дизтопливо.

С этого месяца застройщикам запрещено привлекать деньги дольщиков напрямую – вместо этого средства будут храниться на специальных эскроу-счетах. Воспользоваться ими можно будет только после того, как построенный объект сдается в эксплуатацию. Строительство будет финансироваться из средств компании, либо за счет банковских кредитов. Возведение жилья без эскроу-счетов возможно для компаний, где степень готовности дома должна составлять не менее 30 %.

Компенсации для родителей детей-инвалидов. С 1 июля почти вдвое вырастет сумма ежемесячных выплат тем, кто не может работать, так как ухаживает за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы. Она составит 10 тысяч рублей.

С 1 июля вступает в силу лимит для максимальной ежедневной процентной ставки по кредитам - теперь она не сможет превышать 1 %. Если кредит выдан на срок не более года - с 1 июля до 31 декабря 2019 года - платежи по нему не должны превышать двукратный размер займа. С 1 января 2020 года максимальная сумма возможных платежей не должна превышать полуторного размера кредита.

Так называемые ипотечные каникулы, то есть отсрочка выплат ипотечного кредита, вступят в силу уже в конце июля. Эта мера поддержки для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации: потеря работы, получение инвалидности, смерть кого-то из близких, резкое снижение дохода. Отсрочкой можно воспользоваться один раз, и рассчитана она на срок до шести месяцев. Заемщик может выбрать один из вариантов: приостановить выплаты по ипотеке или уменьшить их размер.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана