image

После смерти ребенка на Ямале проверили картинги и нашли нарушения

icon 16:34
icon8 656 просмотров
После смерти ребенка на Ямале проверили картинги и нашли нарушения
Фото из интернета

Прокуратура округа провела проверку картингов округа и нашла нарушения.

Была детально изучена работа семи учреждений, в пяти из них нашли нарушения закона. Работа центров с нарушениями проходила в Салехарде, Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьске и Пуровском районе.

Так, зачисления в секцию по занятию картингом проходило при отсутствии справок о состоянии здоровья, также не проводились предварительные осмотры детей перед заездами. Кроме того, в некоторых картингах отсутствовали инструкции по технике безопасности, и не проводился предварительный инструктаж.

Не было в картинг-центрах и специальной экипировки, спортивного зала, раздевалок, душевых, медицинского кабинета. Некоторые фирмы позволяли себе проводить занятия с детьми младше 10 лет. Обнаружен транспорт для картинга без документов и сведений о проверке техсостояния.

«Всего прокурорами выявлено 27 нарушений, для устранения которых внесено 6 представлений, которые находятся на рассмотрении, и 1 протест, который удовлетворен», — сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

За устранением нарушений будет следить прокуратура.

Напомним, 10 ноября на картодроме в Салехарде во время тренировочного заезда умер 10-летний ребенок. После инцидента директор салехардского Центра внешкольной работы Игорь Семенов уволился по собственному желанию.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана