image

Представителя коренных народов ЯНАО осудят за убийство по неосторожности и отсутствие сейфа в чуме

icon 10:25
icon 10 753 просмотра
Представителя коренных народов ЯНАО осудят за убийство по неосторожности и отсутствие сейфа в чуме
Фото из интернета

Следственный комитет разобрался в одном из самых нелепых убийств, случившихся на территории округа в 2019 году. 10 июня представитель коренных народов ЯНАО застрелил человека, находившегося на улице, через стенку чума. 

Инцидент произошел в 25 километрах от Сабетты. Трое буровиков выехали на «Трэколе» к месту работ, где их машина провалилась в ручей. 

«Сообщив на базу о происшествии, мужчины оставались на улице в ожидании помощи. В это время 30-летний местный житель зашел в чум, чтобы взять ружье и отогнать свору собак. Доставая заряженное ружье, хранившееся им в нарушение Закона РФ «Об оружии» в жилище на полу под листом пенопласта, он, достоверно зная об отсутствии на ружье защитной скобы на спусковом крючке, зацепился курком за пенопласт, в результате чего произошел непроизвольный выстрел через стену чума в сторону улицы. Дробь попала в грудь потерпевшему, находившемуся с уличной стороны в пяти метрах от жилища. От полученного ранения 45-летний мужчина скончался по пути в медицинское учреждение поселка Сабетта», — говорится в релизе регионального управления СКР. 

Мужчине грозит обвинение по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», что чревато заключением под стражу на срок до 2 лет. Однако местный житель вправе рассчитывать на некоторую снисходительность суда в силу чистосердечного признания своей вины.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана